Hochschulsport Hochschule RheinMain

Eckdaten: 40 – 50 km, 1100 hm

Übungsleiterin: Petra Weiler, Mountainbike-Guide

Inhalt:

• Bike Check mit Tipps zu Sitzposition, Cockpit-Einstellungen etc.
  • Mountainbike Tour durch den Rheingauer Wald  (Forst- und Wirtschaftswege (ca. 55 %), Singletrails (ca. 30 %), Asphalt (ca. 15 %))

Tourverlauf: Start in Oestrich-Winkel durch die Weinberge vorbei an der Philippsburg nach Hallgarten, Trail zum Kloster Eberbach, von dort Aufstieg zum Rheinhöhenweg, weiter zum Hausener Waldparkplatz. Auf immer enger werdenden Forstwegen geht es weiter und schließlich auf einem Singletrail bergab nach Schlangenbad. Nach einem Picknick auf dem Gebückwanderweg zurück nach Hausen, letzter Anstieg zur Hallgarter Zange und über Trails zurück ins Tal. Ca. 42 km, 1100 hm.

Konditionslevel: 3/5

Techniklevel: 2/5

Mitzubringen:

• Mountainbike in einwandfreiem Zustand
  • Helm (Helmpflicht!) + Brille und Handschuhe empfohlen
  • Tagesrucksack mit Ersatzschlauch, Luftpumpe, Proviant für´s Picknick, Regenjacke, etwas Warmes zum Überziehen
  • Wasser und Verpflegung

Anreise: Ab Wiesbaden Hauptbahnhof Gleis 1, RB10 um 9:33 Uhr. Ankunft Oestrich-Winkel Bahnhof Gleis 2 um 9:56 Uhr.

121020So10:00-16:0030.10.Petra Weiler

für Mitarbeitende/Lehrende/Alumni