Snooker

Snooker

Wolltet Ihr schon immer mal wissen, wie man im Snooker die kleinen Kugeln auf dem großen Tisch wie ein Profi lochen und kontrollieren kann?

Im Sommersemester bieten wir einen Snookerkurs für Anfänger und Fortgeschrittene an. Der Kurs findet unter Anleitung von erfahrenen Trainern und Bundesligaspielern statt.

Im Kurs geht es um das Material in diesem Sport, Tisch, Tuch, Bälle und natürlich das Cue. Wichtig für das Spiel ist die Ballphysik und der richtige Stoß. Dazu gehört die Kenntnis und Kontrolle des richtigen Stands. Ebenso wichtig ist das richtige Zielen mit der weißen Spielkugel und die Konzentration beim Stoß. Snooker ist Kopfsache, also geht es auch um Konzentration und die mentale Einstellung beim Spiel. Last but not least geht es auch um Regeln und die Zählweise.

Der Snooker Workshop findet in Hessens Leistungszentrum für Snooker statt – dem 1. SC Breakers Rüsselsheim 1991 e.V. Der Verein ist in der 2. Bundesliga aktiv und richtet neben deutschlandweiten Turnieren auch Anfängerturniere im Rahmen einer Friday Night Serie aus. Des Weiteren findet eine jährliche Exhibition mit internationalen Profispielern statt – dieses Jahr mit zwei Ex-Weltmeistern: Steve Davis und Ken Doherty.

Probiere es aus und lass dich in diesen faszinierenden Sport einführen. Du lernst viel über das Spiel und kannst mit anderen gemeinsam die Grundlagen in angenehmer und professioneller Umgebung erlernen. Nach Ende des Kurses hast du nette Leute kenngelernt und kannst auch bei anderen Billiard-Arten mitspielen. Nach erfolgreichem Abschluss des Workshops erhältst du ein Zertifikat.

Die Gebühr ist am 1. Termin vor Ort zu entrichten.

153010Snooker WorkshopMi17:00-19:00Snooker24.04.-25.05.Hans-Jürgen Neumann