Hochschulsport der Hochschule RheinMain

*adh Online Sportwoche*

adh Online Sportwoche

Erstmalig bieten in der Woche vom 15. - 19. Februar mehrere Hochschulsporteinrichtungen aus ganz Deutschland verschiedene Onlinekurse an. Diese ausgewählten Kurse sind für alle Teilnehmenden kostenlos. Gebündelt werden die Kurse auf der Seite des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbands (adh). Von dort werdet ihr zu den anderen Hochschulsporteinrichtungen weitergeleitet und könnt Euch ganz einfach für die Kurse anmelden, auf die ihr Lust habt.

Auch wir beteiligen uns mit zwei Kursen an der adh-Online-Sportwoche. Die einzelnen Kurse seht ihr weiter unten und könnt dort auch direkt kostenfrei buchen. Unsere Kurse laufen alle über Webex.

Hinweis: Die Anzahl der Plätze ist begrenzt!

Yoga Flow

Bewegung und Entspannung durch Yoga: Seit vielen Semestern im Sportprogramm der Hochschule RheinMain als ganzheitlicher Ausgleich für Körper und Geist. Das Programm besteht aus dynamischen Übungssequenzen und entspannenden Übungen. Bitte bequeme Kleidung mitbringen.

162031Yoga FlowMo19:00-20:00Home15.02.Andrea Schäferentgeltfreiabgelaufen

Vinyasa Power Yoga

Beim Vinyasa Power Yoga werden die Asanas (Körperübungen) zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden. Die Abläufe sind so modifiziert, dass jeder sie erlernen und ausführen kann. Von einfachen bis komplexen und sehr kraftvollen Bewegungsmustern vereinigt Vinyasa Power Yoga eine einzigartige Körpererfahrung und weckt eine neue und intensive Körperwahrnehmung. Die Asanas geben Kraft und lösen körperliche wie emotionale Blockaden. Bei dem Ausführen der Übungen steht der gleichmäßige und tiefe Atemfluss im Vordergrund. Die verschiedenen Positionen werden in einen anmutigen Fluss mit dem Ein- und Ausatmen praktiziert.

162094Vinyasa Power YogaMo18:00-19:00Home15.02.Andrea Schäferentgeltfreiabgelaufen