Hochschulsport der Hochschule RheinMain

Rock 'n' Roll

Rock 'n' Roll

Du willst Bewegung auf Musik mit spektakulären Akrobatiken verbinden? Dann bist du hier genau richtig! Rock'n'Roll ist ein Tanz, der Ausdauer erfordert und sehr vielseitig ist. Dabei sieht unser Rock'n'Roll nicht mehr so aus, wie ihr es vielleicht aus Ku'damm 56 kennt, sondern orientiert sich am heutigen Turnier-Rock'n'Roll. Turniertanz ist natürlich nicht unser Ziel, aber auch wir wollen ein vorzeigbares Niveau erreichen und dabei viel Spaß haben. Für einen ersten Eindruck schaut gerne auf unserer Website vorbei: https://mainzer-uni-rocknroll.weebly.com/wiesbaden.html.

Unser Anfängerkurs findet online statt. Darin bringen wir euch den Grundschritt und die Tanztechnik bei.

Der Fortgeschrittenenkurs findet in Präsenz statt. Hier werden das Figurenrepertoire ausgebaut und erste Akrobatiken eingeübt. Dieser Kurs richtet sich an alle, die den Grundschritt und die Tanztechnik schon beherrschen. Da wir hier im Paar tanzen werden, benötigt ihr einen tagesaktuellen negativen Corona-Test oder einen Nachweis über euren vollständigen Impfschutz.

Für beide Kurse braucht ihr Sportkleidung und festes Schuhwerk! Ihr müsst nicht mit Tanzpartner*in kommen!

149010Anfänger ONLINEDo18:00-19:30Home15.07.-07.10.Jonas Cußler, Sophie Moll

für Alumni

storniert

149020Fortgeschrittene OutdoorMi18:30-20:00Wiese14.07.-06.10.Sophie Moll, Jonas Cußler