Rock 'n' Roll

Rock 'n' Roll

Du willst Bewegung auf Musik mit spektakulären Akrobatiken verbinden? Dann bist du hier genau richtig!

Rock'n'Roll ist ein Tanz, der Ausdauer erfordert uns sehr vielseitig ist. Dabei sieht unser Rock'n'Roll nicht mehr so aus, wie ihr es vielleicht aus Ku'damm 56 kennt, sondern orientiert sich am heutigen Turnier-Rock'n'Roll (sucht doch mal auf YouTube nach der diesjährigen Weltmeisterschaft).

Turniertanz ist natürlich nicht unser Ziel, aber auch wir wollen ein vorzeigbares Niveau erreichen und dabei viel Spaß haben.

Im Anfängerkurs lernt ihr den Grundschritt, verschiedene Tanzfiguren und einfache Hebefiguren, die auf jeder Party ein Hingucker sind.

Im Fortgeschrittenenkurs wird das Figurenrepertoire ausgebaut und die Akrobatiken gehen auf Dirty-Dancing-Höhe.

Achtung: Für den Kurs braucht ihr Sportkleidung und saubere Hallenschuhe! Wer in Jeans kommt, macht diesen Fehler in der Regel nur einmal. :-D

Ihr müsst nicht mit Tanzpartner(in) kommen!

148010AnfängerMi18:00-20:00Waldorf16.10.-29.02.Anna Schukraft, Tommy Schlegel

148020FortgeschritteneMi18:00-20:00Waldorf16.10.-29.02.Annalena Weber, Jonas Cußler

Rock 'n' Roll meets Gesellschaftstanz

"Ein halbes Jahr ist seit der letzten Tanzparty vergangen und die Rock'n'Roller der Hochschule Rhein Main und der Uni Mainz wollen das Wintersemester mit einem Ausflug in die 50'ger Jahre beginnen. Auch an diesem Abend werden aber Latein Tänze, Salsa und Discofox nicht zu kurz kommen.

Für alle, die noch nie Rock'n'Roll getanzt haben, bieten wir von 18-19 Uhr einen Crashkurs an, in dem ihr Euch mit dem Grunschritt und einigen einfachen Tanzfiguren vertraut machen könnt. Kleidung im Stil der 50ger Jahre, mit ausreichend Bewegungsfreiheit, ist genre gesehen. Außerdem empfehlen wir Schuhe ohne hohe Absätze zu tragen.

Der Eintritt ist frei.

Also schlüpft in Eure Petticoats oder Karohemden und Lederjacken und steckt die Frisur nochmal fest, denn wir wollen mit Euch einen Abend im Jahrzehnt der Gegensätze verbringen, das durch lässigen Swing und den rasanten Rock'n' Roll geprägt war.

Back to the 50s!!"

148030Rock 'n' Roll meets GesellschaftstanzSa18:00-22:00UDE,B1 00226.10. Mainzer Uni-Rock'n'Roll