Rock 'n' Roll

Rock 'n' Roll

Du willst Bewegung auf Musik mit spektakulären Akrobatiken verbinden? Dann bist du hier genau richtig!

Rock'n'Roll ist ein Tanz, der Ausdauer erfordert uns sehr vielseitig ist. Dabei sieht unser Rock'n'Roll nicht mehr so aus, wie ihr es vielleicht aus Ku'damm 56 kennt, sondern orientiert sich am heutigen Turnier-Rock'n'Roll (sucht doch mal auf YouTube nach der diesjährigen Weltmeisterschaft).

Turniertanz ist natürlich nicht unser Ziel, aber auch wir wollen ein vorzeigbares Niveau erreichen und dabei viel Spaß haben.

Im Anfängerkurs lernt ihr den Grundschritt, verschiedene Tanzfiguren und einfache Hebefiguren, die auf jeder Party ein Hingucker sind.

Im Fortgeschrittenenkurs wird das Figurenrepertoire ausgebaut und die Akrobatiken gehen auf Dirty-Dancing-Höhe.

Achtung: Für den Kurs braucht ihr Sportkleidung und saubere Hallenschuhe! Wer in Jeans kommt, macht diesen Fehler in der Regel nur einmal. :-D

Ihr müsst nicht mit Tanzpartner(in) kommen!

148010AnfängerMi18:00-20:00Waldorf16.10.-29.02.Jonas Cußler, Melanie Wiescholek

148020FortgeschritteneMi18:00-20:00Waldorf16.10.-29.02.Anna Schukraft, Annalena Weber

Rock 'n' Roll meets Gesellschaftstanz

Die Rock'n’Roller der Hochschule RheinMain und der Uni Mainz laden Euch zur ihrer ersten Tanzparty ein, bei der zudem auch Latein-Tänze, Salsa und Discofox nicht zu kurz kommen sollen.
Für alle, die noch nie Rock’n’Roll getanzt haben, bieten wir Euch von 18 bis 19 Uhr einen Crashkurs an, in dem Euch der Grundschritt und ein paar einfache Tanzfiguren beigebracht werden. Dafür wird empfohlen, Schuhe ohne hohe Absätze und Kleidung mit genügend Bewegungsfreiheit zu tragen.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei! Für das leibliche Wohl wird in Form von Snacks und Getränken, gegen geringen finanziellen Aufwand, gesorgt sein.
Verbringt mit uns einen furiosen Abend und entdeckt Eure Leidenschaft in dem rasanten und packenden Tanzstil des Rock’n’Roll.

148030Rock 'n' Roll meets GesellschaftstanzSa18:00-22:00UDE, B 0226.10. Mainzer Uni-Rock'n'Roll