Meditation

Klangmeditation

In allen Kulturkreisen der Welt spielt der Klang eine zentrale Rolle, denn Klänge beeinflussen den Menschen auf einzigartige Weise. Die sanften Töne der Klangschalen fördern Ruhe und Entspannung, sowie allgemeines Wohlbefinden.

Gerade nach einem arbeitsreichen Tag können die Klänge sehr wohltuend wirken, und auch zu tieferen Trance-Zuständen führen. Unterschiedliche Klangmeditationen und Übungen zur Körperwahrnehmung werden den Teilnehmern vorgestellt. Im Vordergrund steht das Genießen und die Freude daran mit Klängen und Wahrnehmungen zu experimentieren. Leichte Körperübungen, um eine bessere Aufnahme der Klänge zu ermöglichen, ergänzen das Programm.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Matte, Decke

Dauer: 60 min.

144010KlangmeditationDo16:30-17:30KSR, I17.10.-13.02.Emanuel Leyer

144020MeditationDo20:00-21:30UDE, D 1417.10.-13.02.Stella Bastug

Meditation

Meditation ist eigentlich auch nur digitales und analoges Detox. Im Meditationskurs lernt Ihr eine Menge darüber, welche unterschiedlichen Meditationen es gibt und wie meditieren funktioniert. Wir üben verschiedene Meditationen ein, so dass Ihr einen Weg lernen könnt, dem Stress des Studentenlebens mit mehr Gelassenheit und Ausgeglichenheit zu begegnen. Zusätzlich machen wir auch Atem- und Entspannungsübungen, die Ihr ebenso alleine zu Hause üben könnt und die Euch helfen können, schneller abzuschalten. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Meditieren sich schon nach wenigen Stunden vorteilhaft auf das Gehirn, das Herz-Kreislaufsystem und auch das Immunsystem auswirkt. Der Kurs richtet sich an Anfänger, die sehr wenig bis keine Meditationserfahrung haben.

Aufgrund der Erstsemesterbegrüßung findet der Kurs am 14.10. bereits um 15:00 Uhr statt.

144030MindfulnessMo17:00-18:00KSR, I14.10.-10.02.Annekatrin Novotny