Acro Yoga

AcroYoga verbindet die Weisheit des Yoga, das liebevolle Wohlwollen der Thai-Massage und die dynamische Energie der Akrobatik. Diese drei Traditionslinien bilden die Grundlage einer einzigartigen Praxis, die Vertrauen, Verbindung und Verspieltheit kultiviert.

AcroYoga bietet einen geschützten Raum, in dem spielerisch und achtsam zugleich (Selbst-)Vertrauen wachsen kann und jeder mit der Unterstützung durch die anderen die kraftvolle Energie von akrobatischem Fliegen, die entspannende Wirkung von therapeutischem Fliegen und die erdende Qualität der Thai Massage schenken und empfangen kann. AcroYoga erprobt und trainiert Körperbewusstsein, Gleichgewicht, Körperspannung und Koordination, Vertrauen und Verantwortung, sowie die Fähigkeit loszulassen und zu entspannen. Quelle: https://wiki.yoga-vidya.de/AcroYoga

Um Acro Yoga ausführen zu können, braucht es mindestens zwei Personen. Du brauchst keinen eigenen Partner mitbringen, die Teams finden sich im Training.

121025Yoga AcroMo17:00-18:30UDE, B 21818.02.-08.04.Stella Bastug

storniert

Early Bird-Yoga

Yoga am Morgen, mit Sonnengrüßen, kräftigenden Stehhaltungen, Dehn- und Entspannungsübungen. Eine Yogastunde, die sowohl Körper und Geist erweckt.

121040Yoga Early BirdDo07:30-08:15KSR, I21.02.-11.04.Ute Rohde

Vinyasa Yoga - alle Level

In diesem Yoga Kurs werden verschie­dene Yogastellungen dynamisch miteinander kombiniert und mit fließenden Übergängen von einer zur nächsten Übung unterrichtet. Jede Yogastellung wird einige Atemzüge gehalten, bevor die nächste Übung ausgeführt wird. Der dadurch entste­hende Bewegungsfluss wird mit der Ein- und Ausatmung synchronisiert, wodurch eine wohltuende Wärme im Körper entsteht. Neben der wichtigen Atmung bildet den Abschluss der Stunde eine längere Entspannung, in der Körper und Geist vollständig zur Ruhe kommen. Wer eine eigene Yogamatte hat, bringt diese gerne mit. Plus Handtuch!

121080Yoga Vinyasa alle LevelMi16:30-18:00KSR, I20.02.-10.04.Ute Rohde

Vinyasa Power Yoga

Beim Vinyasa Power Yoga werden die Asanas (Körperübungen) zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden. Die Abläufe sind so modifiziert, dass jeder sie erlernen und ausführen kann. Von einfachen bis komplexen und sehr kraftvollen Bewegungsmustern vereinigt Vinyasa Power Yoga eine einzigartige Körpererfahrung und weckt eine neue und intensive Körperwahrnehmung. Die Asanas geben Kraft und lösen körperliche wie emotionale Blockaden. Bei dem Ausführen der Übungen steht der gleichmäßige und tiefe Atemfluss im Vordergrund. Die verschiedenen Positionen werden in einen anmutigen Fluss mit dem Ein- und Ausatmen praktiziert. Wer eine eigene Yoga-Matte hat, bringt diese gerne mit. Plus Handtuch!

Info: Am 27.11.2018 findet der Kurs nicht statt!

121081Yoga Vinyasa PowerDi18:30-20:00KSR, A 42019.02.-09.04.Andrea Schäfer