Tibetisches Heilyoga und Meditation

In diesem Kurs werdet Ihr in liebevoller Achtsamkeit in die Lehren des tibetischen Heilyoga eingeführt.

Lu Jong - bringt Körper, Geist und Seele auf sanfte Art und Weise wieder in Einklang mit den fünf Elementen.

Die Elemente Feuer, Erde, Wasser und Luft vereint in der Liebe - das ist unsere Essenz.

Lu Jong- ist für Jeden ausführbar und es ist ein sofortiger Effekt spürbar. Es benötigt keinerlei Vorkenntnisse oder besondere Fitness.

Treffpunkt: vor dem Eingang der Bibliothek

161055Tibetisches Heilyoga und MeditationDo10:30-11:30Wiese RÜS23.07.-24.09.Anja Sherin Pfeiffer

Yoga Flow

Bewegung und Entspannung durch Yoga: Seit vielen Semestern im Sportprogramm der Hochschule RheinMain als ganzheitlicher Ausgleich für Körper und Geist. Das Programm besteht aus dynamischen Übungssequenzen und entspannenden Übungen. Bitte bequeme Kleidung mitbringen.

162030FlowMi19:00-20:00Wiese22.07.-30.09.Andrea Schäfer

Yoga Hatha

Hatha Yoga trägt dazu bei, den Körper gesund und beweglich zu halten. Die Ausrichtung auf Atem und Geist hilft, Belastungen und Stress abzubauen und die eigene Mitte zu finden.
Am Anfang der Yogastunde üben wir den Sonnengruß.
Der Sonnengruß ist eine dynamische Asana Reihe im Hatha Yoga. Du dehnst und aktivierst deinen gesamten Körper.
Vorder- und Rückseite sowie große Muskelgruppen werden durch den Sonnengruß gleichermaßen gestärkt.

162060Hatha ONLINEMo18:00-19:00Home20.07.-28.09.Vanessa Uhl

Rücken Yoga

Rückenyoga ist eine spezielle Form von Hatha Yoga, die ausgerichtet ist, Rückenproblemen und Rückenschmerzen vorzubeugen bzw. diese zu lindern oder zu beheben. Rückenyoga verbindet die klassischen Yoga Übüngen mit den Erkenntnissen moderner Orthopädie, Physiotherapie, Fitness-Training und empirische Erkenntnisse bei der Erforschung von Rückenschmerzen.
Quelle:https://wiki.yoga-vidya.de/Rückenyoga

In diesem Kurs wird der Focus auf typische Probleme von einseitiger Belastung durch zu wenig Bewegung mit viel sitzen im Alltag gelegt.
162085RückenMo17:00-18:00Wiese20.07.-28.09.Stella Bastug

Yoga Vinyasa

In diesem Yoga Kurs werden verschie­dene Yogastellungen dynamisch miteinander kombiniert und mit fließenden Übergängen von einer zur nächsten Übung unterrichtet. Jede Yogastellung wird einige Atemzüge gehalten, bevor die nächste Übung ausgeführt wird. Der dadurch entste­hende Bewegungsfluss wird mit der Ein- und Ausatmung synchronisiert, wodurch eine wohltuende Wärme im Körper entsteht. Neben der wichtigen Atmung bildet den Abschluss der Stunde eine längere Entspannung, in der Körper und Geist vollständig zur Ruhe kommen.

Am 22.07., 12.08. und 30.09. findet kein Kurs statt.

162091VinyasaMi18:00-19:00Wiese22.07.-30.09.Ute Rohde

Yoga Vinyasa Power Yoga

Beim Vinyasa Power Yoga werden die Asanas (Körperübungen) zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden. Die Abläufe sind so modifiziert, dass jeder sie erlernen und ausführen kann. Von einfachen bis komplexen und sehr kraftvollen Bewegungsmustern vereinigt Vinyasa Power Yoga eine einzigartige Körpererfahrung und weckt eine neue und intensive Körperwahrnehmung. Die Asanas geben Kraft und lösen körperliche wie emotionale Blockaden. Bei dem Ausführen der Übungen steht der gleichmäßige und tiefe Atemfluss im Vordergrund. Die verschiedenen Positionen werden in einen anmutigen Fluss mit dem Ein- und Ausatmen praktiziert.

162092Vinyasa PowerDi18:30-20:00Wiese21.07.-29.09.Andrea Schäfer