Frau an Outdoor-Sportgerät

Pausenexpress

Pausenexpress

Der Pausenexpress ist ein persönliches, 15 minütiges, ausgewogenes Trainingsangebot direkt am Arbeitsplatz, dass die Mitarbeitenden der Hochschule während der Arbeitszeit nutzen können. Es handelt sich hierbei um ein individuelles, abwechslungsreiches und intensives Kurzprogramm aus Entspannung, Mobilisation und Bewegung speziell für den Schulter-, Nacken- und Rückenbereich. Der Pausenexpress dient dem Stressabbau, der Klimaverbesserung im Arbeitsumfeld und letztlich sogar dem Arbeitsschutz.

Dafür meldet Ihr Euch ganz einfach an, schaltet den Laptop zur bestimmten Uhrzeit ein und schon kommt der Übungsleiter zu Euch in die Vorlesung, an den Arbeitsplatz oder ins Homeoffice. Die effizienten Übungen sorgen nicht nur für eine Portion neue Energie. Durch langes Sitzen sind die Bereiche Schulter, Nacken und Rücken besonders beansprucht. Ein leichtes Bewegungsprogramm mit Mobilisations-, Koordinations- und Kräftigungsübungen sorgt nicht nur für körperliche Entspannung sondern fördert die Konzentrationsfähigkeit und beeinflusst somit positiv den weiteren Studi- oder Arbeitsalltag.

107056ONLINEDo12:00-12:15Home21.04.-07.07.Naomi Kleiberentgeltfrei
107057ONLINEMo12:00-12:15Home11.04.-11.07.Paulina Weberentgeltfrei