Hochschulsport der Hochschule RheinMain

HIIT

HIIT

High Intensity Intervall Training kann dich an deine persönliche sportliche Grenze bringen. In diesem Kurs wird in Form von Intervallübungen mit den verschiedenen Timesets vor allem die Kraftausdauer trainiert. Neben dem eigenen Körpergewicht kommen hierbei Kleingeräte zum Einsatz, aber auch Partnerübungen und Teamchallenges sind Bestandteil des Hochintensivenintervalltrainings.Egal ob du eine Stunde richtig Vollgas geben möchtest oder noch am Anfang deiner HIIT Karriere stehst; DU wählst dein eigenes Level! Alle Übungen können so variert werden, dass du garantiert auf deine sportlichen Kosten kommst :)Mitzubringen sind neben Handtuch und Getränk(am besten Wasser) gute Laune und Motivation.

133010Mo18:30-19:30Wiese12.07.-04.10.Larissa Schulmeyer

für Alumni

Outdoor Bootcamp

Mobilität, Stabilität, Ausdauer und Funktionalität stehen beim Outdoor Bootcamp im Vordergrund. Dadurch wird ein umfassendes Ganzkörpertraining gewährleistet, welches dich ordentlich zum Schwitzen bringt. Zusätzliches Plus: Durch die Bewegung an der frischen Luft tust du auch deinem Immunsystem etwas Gutes. Das Training besteht aus Einheiten im Bereich des Stationentrainings, Teamchallenges sowie hoch intensiven Intervallübungen, die in der Gruppe durchgeführt werden. Auch funktionelle Übungen sowie klassische Kraftübungen gehören zum Bootcamp dazu. Hierbei kommen neben dem eigenen Körpergewicht auch Kleingeräte, Bänke, Treppen und Co. zum Einsatz. Ziel ist es durch das Training alle konditionellen wie auch koordinativen Fähigkeiten zu trainieren. Wer gerne an der frischen Luft trainiert, keine Angst vor ein paar Regentropfen hat und eine Abwechslung zum stickigen Indoortraining sucht, der ist beim Bootcamp genau richtig. Egal ob Sportanfänger oder Fortgeschrittener, beim Bootcamp kommt jeder auf seine Kosten. Wetterfeste Kleidung, Getränk und gute Laune sind herzlich Willkommen.

146010Mi18:30-19:30Wiese14.07.-06.10.Larissa Schulmeyer

für Alumni