Pilates

Umfassendes Ganzkörpertraining mit Fokus auf die Körpermitte, unser Power House. Beim Pilates werden durch gezielte Kräftigungs- und Stretchingübungen alle Muskelgruppen des Körpers angesprochen. Hierbei konzentrieren wir uns insbesondere auf die tiefliegenden Muskeln.Mit der entsprechenden Atemtechnik lassen sich alle, noch so anstrengenden erscheinenden Übungen, meistern. Positive Effekte des Pilates sind meist eine verbesserte Körperhaltung, Schulung der Koordination und Kondition sowie Entspannung des Geistes. Für euer Pilatestraining benötigt ihr lediglich Gute Laune :)

147010PilatesMi20:15-21:15KSR, H 10117.04.-31.07.Larissa Schulmeyer

Power Pilates

Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist – eine systematisches Körpertraining, erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates.   Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.  Besonderes Augenmerk gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Beweglichkeit. Becken und Schulterbereich lassen sich dadurch noch freier gegeneinander verdrehen. Durch die Aktivierung dieses Kraftzentrums (Powerhouse) werden Taille und Hüfte - sozusagen als Nebenwirkung – schlanker. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.  Wer Pilates trainiert, ändert bald seine Bewegungs- und Haltungsgewohnheiten und nimmt so das Training mit in den Alltag. Auch können viele der Pilates-Übungen wirkungsvoll während der üblichen Tagesaktivitäten oder anderer Sportarten genützt werden. Menschen, die Pilates trainieren, wirken größer, aufrechter, gelassener und schlanker – einfach natürlicher.  „Nach 10 Stunden fühlen Sie den Unterschied, nach 20 Stunden sehen Sie den Unterschied und nach 30 Stunden haben Sie einen neuen Körper.“ (Joseph H. Pilates) - Wer eine eigene Yoga-Matte hat, bringt diese gerne mit. Plus ein Handtuch!

Kein Kurs am 23.04.!

147020Power PilatesDi18:30-19:30UDE, D 1416.04.-31.07.Andrea Schäfer

Pilates

»Es kommt darauf an, den Körper mit der Seele und die Seele durch den Körper zu heilen.« Oscar Wilde

Pilates Grafik.jpg

Dieses ganzheitliche Trainingskonzept nach Joseph H. Pilates vereint die Schulung von Kraft, Flexibilität und Balance. Durch aufeinander abgestimmte Übungsfolgen wird die gesamte Muskulatur des Körpers auf sanfte Art gekräftigt und gleichzeitig gedehnt. Vor allem die tief am Knochen befindliche Muskulatur wird gefordert und bei regelmäßigem Training, dank einer verbesserten intra- und intermuskulären Koordination der gesamte Haltungsapparat und somit jede alltägliche Bewegung unterstützt. Innerhalb des Trainings liegt ein weiterer Fokus auf bewusster Atmung, welche das Atemvolumen vergrößern und auf Dauer sogar asthmatische Leiden abschwächen kann. Durch stete Konzentration auf präzise Übungsausführung in Verbindung mit gezielter Atmung wird das Zusammenspiel zwischen Körper und Geist gefördert und eine entspannende Wirkung erreicht.

In diesem Kurs werden alle wichtigen Grundlagen dieses effektiven Trainings in aktiver Form vermittelt und so die Lust auf mehr geweckt…

147030PilatesMo18:30-19:30KSR, A 31629.04.-31.07.Karin Juno

storniert