QiGong

Qi Gong

Das Shaolin Qi Gong vereint gekonnt die drei Aspekte Gesundheit, Philosophie und Kampfkunst miteinander. In meditativen Bewegungen wird die Einheit von Körper und Geist trainiert. Im Laufe des Lebens geht bei vielen Menschen aufgrund der alltäglichen Tätigkeiten die natürliche Körperhaltung verloren. Die Folge davon können Verspannungen, Bewegungs- blockaden und Schmerzen in der Muskulatur und in den Gelenken sein.  Die Teilnehmer lernen Übungen kennen, wodurch die Muskulatur gezielt entspannt und gestärkt wird, so dass Muskeln, Sehnen und Gelenke besser zusammenarbeiten können und eine natürliche und gesunde Körperstruktur wieder hergestellt wird. Neben der körperlichen Anspannung wird ebenso die geistige Anspannung und Stress abgebaut. Atemgymnastische Übungen ergänzen das Programm.

Aufgrund der Schulferien findet der Kurs erst ab 02.05.2019 statt.

148010QiGongDo16:45-17:45Wiese02.05.-18.07.Emanuel Leyer

storniert