Hochschulsport der Hochschule RheinMain

Aikido

Aikido

Aikido ist eine vielschichtige und moderne Version traditioneller japanischer Kampfkunst. Sie basiert auf einer friedlichen Orientierung, in der es nicht darum geht, einen Angreifer zu verletzen oder auszuschalten. Aikido ist eine bewegungsintensive Kampfkunst, die Kreislauf, Körpergeschick und Geist schult - Wachheit, Konzentration und Ausgeglichenheit befördert und hilft Stress abzubauen.

Angriffe werden durch dynamische, meist runde natürlich fließende Ausweich-, Hebel- und Wurftechniken so auf den Angreifer zurückgeführt, dass der Angreifer sicher geführt werden kann und beim Angreifer zu einem Gleichgewichts- und Standpunktverlust führen.

101010ONLINEDi18:00-19:00Dojo13.04.-13.07.Doris Dohse
29/ 29/ --/ -- €