Hochschulsport Hochschule RheinMain

Aikido

Aikido

Aikido ist eine vielschichtige und moderne Version traditioneller japanischer Kampfkunst. Sie basiert auf einer friedlichen Orientierung, in der es nicht darum geht, einen Angreifer zu verletzen oder auszuschalten. Aikido ist eine bewegungsintensive Kampfkunst, die Kreislauf, Körpergeschick und Geist schult - Wachheit, Konzentration und Ausgeglichenheit befördert und hilft Stress abzubauen.

Angriffe werden durch dynamische, meist runde natürlich fließende Ausweich-, Hebel- und Wurftechniken so auf den Angreifer zurückgeführt, dass der Angreifer sicher geführt werden kann und beim Angreifer zu einem Gleichgewichts- und Standpunktverlust führen.

Die Kurse am Dienstag und Donnerstag sind speziell für Anfänger geeignet. Studierende können sich einen der beiden Termine zum Trainieren aussuchen.
Bitte lange, bequeme Hosen zum Training tragen.

Die Kursgebühr ist beim 1. Termin vor Ort zu entrichten.

Termine:

Dienstag 20-21h ganzjährig

Mittwoch 18:45-19:45h ganzjährig

Donnerstag 18:45-19:45h ganzjährig

101010Di
Dojo
18.10.-31.01.Doris Dohse
29/ 29/ --/ -- €

für Mitarbeitende/Lehrende/Alumni

Feldenkrais

Feldenkrais ist eine Lernmethode, welche die Möglichkeit gibt sich angenehmer und leichter zu bewegen. Durch die Veränderung von Bewegungsmustern, verbessern sich Verhaltensweisen und Geisteshaltungen. Bewegungen werden ganz nach eigenem Können, zumeist langsam und behutsam durchgeführt. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Mensch alt oder jung, gesund und beweglich oder in seinen Bewegungen
eingeschränkt ist.

Bewusstheit durch Bewegung:
Verbale Anleitungen des Lehrers machen gewohnte Bewegungsmuster und Blockierungen erfahrbar und bieten bessere Bewegungsmöglichkeiten an.

Funktionale Integration:
Durch subtile Berührung mit den Händen vermittelt der Lehrer neue Bewegungsabläufe. Der Behandelte liegt oder sitzt dabei bekleidet auf einer Liege.

Feldenkrais hilft...

• Bewegungseinschränkungen zu verringern oder aufzulösen
  • Wohlbefinden herzustellen
  • mit Stress umzugehen
  • Angst zu lösen
  • Hemmungen abzubauen
  • Kreativität und Spontanität zu wecken
  • mehr Selbstbewusstheit zu erreichen
  • die Persönlichkeit zu entwickeln

Die Kursgebühr ist beim 1. Termin vor Ort zu entrichten.

Termine:

Mittwoch 11-12h vom 11.05.-13.07.

Donnerstag 18:45-19:45h vom 12.05. - 14.07.

101011FeldenkraisMi
Dojo