Bouldern

Bouldern

Lerne den Trendsport „Bouldern“ in entspannter und geselliger Atmosphäre in der Wiesbadener Nordwand kennen. Wir klettern an niedrigen Wänden, ohne Seilsicherung aber dafür mit dicken weichen Absprungmatten.  Vorteil: Man kann sich freier und akrobatischer an der Wand bewegen. Dadurch kann der Sport auch theoretisch ganz alleine (ohne Sicherungspartner) ausgeführt werden, trotzdem ist man niemals alleine auf der Matte. Ihr werdet mit sicherem Verhalten und der grundlegenden Theorie vertraut gemacht, bevor es gemeinsam an die Wand geht. Um Verletzungsrisiken zu minimieren gehören Auf- und Abwärmprogramme zum Kurs (und zum Sport) dazu. Im Laufe der Einheiten wird auf unterschiedliche Aspekte ein Fokus gesetzt, u.a.: Greifmöglichkeiten, Torso-Rotation, Armtechnik, Fußtechnik, Körperschwerpunkt nutzen, etc.. Selbstverständlich habt ihr aber auch Zeit einfach nur zu bouldern. Was ihr braucht: Lediglich bewegungsfreundliche Kleidung und Motivation. Duschen sind vorhanden. Schuhe kosten pro Kurstag € 2,-.

Die Kursgebühr ist am 1. Termin vor Ort zu bezahlen.

Keine Schnupperstunden möglich.

112010AnfängerDi18:30-20:30Nordwand22.10.-18.02.Simon Strack