Bouldern

Bouldern

Lerne den Trendsport „Bouldern“ in entspannter und geselliger Atmosphäre in der Wiesbadener Nordwand kennen. Wir klettern an niedrigen Wänden, ohne Seilsicherung aber dafür mit dicken weichen Absprungmatten.  Vorteil: Man kann sich freier und akrobatischer an der Wand bewegen. Dadurch kann der Sport auch theoretisch ganz alleine (ohne Sicherungspartner) ausgeführt werden, trotzdem ist man niemals alleine auf der Matte. Ihr werdet mit sicherem Verhalten und der grundlegenden Theorie vertraut gemacht, bevor es gemeinsam an die Wand geht. Um Verletzungsrisiken zu minimieren gehören Auf- und Abwärmprogramme zum Kurs (und zum Sport) dazu. Im Laufe der Einheiten wird auf unterschiedliche Aspekte ein Fokus gesetzt, u.a.: Greifmöglichkeiten, Torso-Rotation, Armtechnik, Fußtechnik, Körperschwerpunkt nutzen, etc.. Selbstverständlich habt ihr aber auch Zeit einfach nur zu bouldern. Was ihr braucht: Lediglich bewegungsfreundliche Kleidung und Motivation. Duschen sind vorhanden. Schuhe kosten pro Kurstag € 2,-.

Die Kursgebühr ist am 1. Termin vor Ort zu bezahlen.

Keine Schnupperstunden möglich.

112010Bouldern AnfängerDi18:30-21:30Nordwand23.04.-31.07.Simon Strack

112030Bouldern AnfängerMi18:30-20:30Nordwand24.04.-31.07.Ilker Altinbas

112040Bouldern FortgeschritteneDo18:30-20:30Nordwand24.04.-31.07.Ilker Altinbas
80/ 80/ -- €

Bouldern in Bleau (Frankreich)

Forét de Fontainbleau gilt als die Wiege des Boulderns und bietet mit über 8.000 Boulderproblemen von Anfänger bis Profi ein unvergessliches Erlebnis.

Dieses Semester wird erstmals eine Freizeit nach Bleau angeboten, welches für Boulderer unter euch ein absolutes Pflichttermin darstellt. Egal ob blutiger Anfänger oder Worldcup-Teilnehmer, in den Wäldern von Bleau wird jeder Boulderer wunschlos glücklich. Deshalb bieten wir euch dieses Semester eine Freizeit über vier Tage für ein unvergessliches Abenteuer.

Programm:

In einer Gruppe mit maximal 10 Teilnehmern werden wir die Blöcke erkunden, zusammen an Projekten arbeiten, uns gegenseitig pushen und spotten. Zur Erholung ziehen wir uns in unsere Zelte auf dem Campingplatz mit modernen Sanitäranlagen und Pool zurück. Abends lassen wir den anstrengenden Tag gemütlich am Lagerfeuer abklingen und stürzen uns morgens nach dem gemeinsamen Frühstück auf neue Projekte.

Fakten:

Kurstermin: 30.05 – 02.06

Leistungen:

- Unterkunft auf dem Campingplatz

- Crashpad

- Boulderunterricht

Kursort:   Fontainbleau / Frankreich, Campingplatz

Anreise: Eigenanreise in Fahrgemeinschaften (nicht im Kursgebühr enthalten)

Teilnehmerzahl: Anfänger bis Fortgeschrittene, max. 8 Teilnehmer

Kursleiter: Ilker Altinbas, Nikola Petrov

Verpflegung: Selbstverpflegung, wird gemeinschaftlich organisiert

Weitere Informationen:

Ilker Altinbas  Ilker.altinbas@gmail.com

Kosten:  Studenten: 149 €, Bedienstete: 179 €

Anmeldung:   online

Vorbesprechung: Es findet ein Vorbereitungskurs über 1,5 Zeitstunden statt. Inhalt: Spotten, Crashpad auslegen und Falltraining

121040Bouldern in Fontainbleau, 4tägigDo-So10:00-17:0030.05.-02.06.Ilker Altinbas

Bouldern in Dillingen

Eintägiges Schnupper-Boulder-Outdoor-Erlebnis in Dillingen

Die Outdoor-Boulder-Saison hat im April begonnen und wir möchten euch die Möglichkeit bieten, euch auf eure Projekte vorzubereiten. An der deutsch-Luxemburgischen Grenze könnt ihr euch die Finger am Sandstein stärken und erste Erfahrungen am Fels machen.

Kurstermin: 05.05.2019

Leistungen:  Boulderunterricht

Kursort:  Dillingen

Anreise: Eigenanreise in Fahrgemeinschaften (nicht im Kursgebühr enthalten)